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Nacimos como una respuesta diferente a la lucha por la soberania alimentaria



Les  saludamos desde Equipo  de Cocina y Reflexión:  una organización colectiva ambientalista hondureña, de reciente creación Enero de 2018 conformada por cocineros profesionales , aprendices y activistas mayoritariamente,  pero que a su vez cuenta con un equipo conformado por economistas, psicólogos, equipo con especialidades sociales y  administrativos que tienen como objetivo principal la lucha por la soberanía alimentaria, el derecho a la alimentación de los pueblos, la reducción de la pobreza y el alcance de la justicia social, ambiental y de genero. Con la misión de fomentar la protección de los derechos humanos y colectivos, la tierra y el medio ambiente, el derecho  a una alimentación local, de calidad y sostenible;  que lleve hacia la construcción de una sociedad más justa, digna, solidaria y respetuosa.
Somos un colectivo  que luchamos por la justicia climática, justicia alimentaria, justicia social  y los derechos humanos; actuamos bajo la lógica que el centro de las políticas públicas deben ser las personas, la alimentación y la Tierra.

Nuestras líneas de trabajo:
Justicia Alimentaria: Esta línea de acción busca generar oportunidades, para con quienes trabajamos, a nivel de formación, investigación e incidencia política frente a los temas relacionados en torno al derecho a la alimentación y soluciones justas y locales para la creación de alimentación sustentable, libre de contaminantes. Esta línea de acción esta enfocada en el trabajo con activistas sociales, activistas por la alimentación, cocineras tradicionales, cocinas a favor de la niñez, cocinas comunitarias, huertos urbanos y rurales.
Justicia Climática: Establece procesos de formación, acción e investigación en soluciones sustentables y de menor impacto para las comunidades que buscan una transición energética justa y equitativa, así como la generación de reflexión sobre las falsas soluciones y las violaciones a los derechos colectivos que estos procesos generan en las comunidades.  Enfocada en el trabajo con activistas sociales, activistas por la justicia climática, pueblos indígenas.
Justicia Social y económica: Encargada de procesos sostenidos de comunicación, investigación  y sensibilización, sobre los efectos de los tratados de libre comercio  y otros en la alimentación, así como encargada de generar alternativas y soluciones económicas sostenidas y sustentables  para reducción de la pobreza sobre todo en las poblaciones vulnerables.


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